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Ecología, Defensa Animal, Salud y Cocina Vegana

Carquinyolis de Espelta y Mijo sin Azúcar

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galletas

Carquinyolis de almendra, mijo y harina de espelta.

Esta receta es una variante de la típica de la gastronomía catalana, aunque se encuentran similares por todo el Mediterráneo. Las nuestras son una versión 100% vegetal, de espelta y sin azúcar porque hemos usado como único endulzante el sirope de agave. Es posible convertir esta receta en apta para celíacos cambiando la harina de espelta por una sin gluten de las que encontramos en el mercado.

Ingredientes

180 gramos de harina integral de espelta

100 gramos de mijo

100 gramos de almendras crudas con su piel y sin cáscara

6o gramos de aceite de girasol

40 gramos de bebida de soja, o simplemente de agua

60 gramos de sirope de agave

una cucharada de levadura tipo Royal

la ralladura de un limón

vainilla o canela al gusto

Elaboración

Mezclar todos los ingredientes, amasarlos formando un pan alargado con una hendidura en medio. Cocer esta pieza entera durante 20 minutos a 180 grados. Sacar del horno, dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas de centímetro y medio. Volvemos a meterlas al horno para secarlas durante unos 10 minutos más. El resultado es una galleta crocante y muy sabrosa, sin productos animales ni azúcar.


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