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Lentejas Verdes del Puy

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lentejas

Ingredientes

500 gramos de lentejas verdes del Puy

una taza de salsa de tomate casera

30 gramos de aceite de oliva virgen

dos zanahorias

dos patatas pequeñas

agua filtrada

pimienta negra

sal

Elaboración

Sin remojo previo ponemos a hervir las lentejas verdes cubiertas de agua, añadiendo la salsa de tomate,  las zanahorias y las patatas cortadas en fina juliana, y el aceite. Transcurrida una hora a fuego medio, e incorporando algo más de agua si nos hiciese falta, deben estar cocidas, entonces salpimentamos y apagamos el fuego.

Consideraciones

La Verde del Puy es una lenteja de origen francés y tiene denominación protegida. Es muy fina y sabrosa, su cocción es bastante rápida. Es menos harinosa que otras legumbres por eso añadimos la patata cortada muy fina para que espese el caldo de este potage. Posee una mineralización superior a otras lentejas y su color característico verde se debe a un pigmento azul que motea su semilla amarilla. Esto es apreciable cuando están crudas,

lentejas verdes

lentejas verdes

una vez guisadas se difumina y reparte por toda la legumbre.


Written by justvegetal

julio 11, 2009 a 6:20 pm

Una respuesta

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