Just Vegetal

Ecología, Defensa Animal, Salud y Cocina Vegana

Queso Vegano

with 8 comments

queso vegetal

Ingredientes

400 gramos de agua

4 cucharadas soperas de agar-agar

90 gramos de anacardos crudos (pueden sustituirse por almendras, nueces de Brasil, etc)

75 gramos de tofu blanco

4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos

el zumo de un limón

1 cucharada sopera de cebolla seca

1 cucharada de sal

1 cucharadita de mostaza o semillas de mostaza

1 cucharadita de ajo en polvo

media cucharadita de comino en polvo

Aceite de oliva para el molde y media cucharadita de pimentón

Elaboración

Se pone a hervir el agua con el agar-agar y cocemos durante 4 minutos. Ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina o batidora  y  trituramos hasta obtener una mezcla muy fina.

Vertemos de inmediato, antes de que empiece a cuajar,  la preparación en el molde que previamente estará untado de aceite de oliva y pimentón por todas sus paredes. Tomará firmeza a medida que vaya enfriándose.

Después refrigerar el queso y desmoldarlo una vez completamente frío.

Debemos consumirlo en los tres o cuatro días siguientes.

queso vegano

Consideraciones

Es una adaptación propia de algunas otras versiones de queso vegetal. Para nosotros es una receta extraordinaria y muy sencilla de elaborar, como tal la compartimos.  Produce un “queso” nutritivo, delicado y sabroso, totalmente desprovisto de materias animales como todas nuestras recetas, tampoco tiene gluten, siendo así también apto para celíacos.

Written by justvegetal

junio 23, 2009 a 12:41 pm

8 comentarios

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  1. Que interesante me parece! Sin duda lo tengo que probar cuando tenga tofu por casa.

    EnLaLuna

    junio 24, 2009 at 9:15 am

  2. Hola,

    Gracias por compartir esta receta. Me surge una duda: si el agas agar es en polvo…. ¿También le hechas 4 cucharadas soperas? o ¿usas menos cantidad?

    Yo lo he probado a hacer ahora pero cambiando los anacardos por cacahuetes y el agar agar por sólo 7 gramos de agar agar en polvo… ¿Crees que quedará bien?

    Muchas gracias y felicidades por este estupendo blog.

    Noa

    Noa

    septiembre 16, 2010 at 12:55 am

    • Yo también uso el agar-agar en polvo. No sé cómo te quedará pero para una consistencia firme esta receta sale muy bien, en todo caso si te queda más tierno puedes usarlo en otras formas, para gratinar platos o para untar.
      Con cacahuetes nunca lo he hecho, ya nos dirás🙂
      Ahora este blog tiene poca actividad porque estamos en la web
      www. justvegetal.com

      Just Vegetal

      septiembre 16, 2010 at 9:41 am

  3. […] Verde nos vuelve a soprender con otra delicia: un queso vegetal suave, versionado a partir de Just Vegetal y La Dolce Vita Vegana. . 300 gramos tofu 350 mililitros agua 3 cucharadas copos agar-agar […]

    Queso suave | Cocina de Nihacc

    septiembre 23, 2010 at 6:36 pm

  4. Hola, soy vegetariana y empezando a tomar medidas para ser completamente vegana durante este año, mi único inconveniente es que amo el queso, por eso me interesa mucho la receta, el problema es que la ciudad en donde vivo (Puerto Montt, Chile) es pequeña y el tofu ni se conoce y como es tan alejada de las ciudades en donde si se vende quería preguntar si es posible encontrar tofu en polvo o no perecible de alguna forma para así preparar este queso que en las fotos se ve exquisito.

    Saludos!!!🙂

    Coté

    febrero 28, 2012 at 8:12 pm

    • El tofu es muy sencillo de hacer, yo aun no lo hecho pero he visto las recetas por Internet, de verdad es muy sencillo.

      Stephy

      mayo 9, 2012 at 2:59 am

  5. […] más adelante). Hay otras versiones más como la que hay en el blog de La dolce vita y en el de Just Vegetal, por si queréis pasar a verlas y probarlas. Aquí os dejo con mi versión, os comento que yo  he […]

  6. MAYONESA VEGANA O VEGANESA :
    1 PARTE DE LECHE DE SOJA SIN AZUCAR (100 CC)
    2 PARTES DE ACEITE DE GIRASOL(200 cc)
    2 CDAS. DE ZUMO LIMÒN
    1 CDITA. CÙRCUMA EN POLVO
    1 DIENTE AJO
    1 CDA. SAL
    BATIR TODO CON PROCESADOR DE MANO O LICUADORA .
    QUE LOS INGREDIENTES ESTEN BIEN FRÌOS SI ES VERANO, SINO NO CUAJA !

    il paisajista

    marzo 18, 2015 at 7:21 pm


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