Just Vegetal

Ecología, Defensa Animal, Salud y Cocina Vegana

Pastel de Amaranto y Almendra con Cobertura de Chocolate

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Hace mucho tiempo que teníamos ganas de probar esta semilla con una propuesta que sirviese igualmente para celíacos y para veganos.

Ingredientes

Para el Pastel

3 plátanos

140 gramos de harina de Amaranto

70 gramos de harina de arroz integral

70 gramos de amaranto en grano

80 gramos de harina de almendras

una taza de té de agua en la que habremos disuelto 3 cucharaditas de No-Egg

1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato para bizcochos

el zumo de medio limón y la ralladura de su piel

50 gramos de sirope de agave

70 gramos de aceite de coco

Para la cobertura

1/2 tableta de chocolate puro y sin azúcar

4 cucharadas de bebida de soja

Elaboración

Mezclamos todos los líquidos, el agave, el No-Egg con el agua, el zumo del limón y los plátanos. Trituramos hasta tener una pasta lisa y fina, añadimos el aceite de coco y la ralladura de limón y seguimos triturando. Agregamos las harinas de almendra, arroz y amaranto , el amaranto entero y el bicarbonato, mezclamos  bien todo y lo ponemos en un molde engrasado y enharinado para que no se nos pegue.

Introducimos en horno caliemte a 150 grados durante aproximadamente una hora o hasta que pinchándolo con una aguja larga salga seca.

Consideraciones

Delicioso pastel muy interesante desde el punto de vista nutricional al incorporar el amaranto como ingrediente principal.

Written by justvegetal

marzo 1, 2010 a 11:32 pm

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