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Ecología, Defensa Animal, Salud y Cocina Vegana

Palak Paratha Integrales de Espelta con Espinacas

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palak paratha

Palak Paratha es el nombre de un pan indio que se hace con harina integral de trigo y espinacas, sin levadura y cocido en sartén de hierro fundido. Es un pan muy sano y se adapta bien a comerlo con ensaladas, con salsas, patés vegetales, e incluso se puede llevar relleno de lo que nos guste y bien doblado a las excursiones. Como siempre nuestra versión es 100% vegetal, hemos usado exclusivamente aceite de oliva virgen ecológica,  mientras que las tradicionales llevan mantequilla. Nuestro Palak Paratha tampoco tiene azúcar y está elaborado con harina integral de espelta, las personas celíacas pueden ensayar estos panes cambiando la harina de espelta por harina de sarraceno, maíz, o algún otro cereal sin gluten, o sus mezclas.

Ingredientes

Salen 6 hermosos Paratha

2 tazas de harina integral de espelta

2 tazas de espinacas frescas  (se pueden usar congeladas en ese caso serán unos 100 gramos)

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

sal

1/2 cucharadita de curcuma

1/2 cucharadita de comino

1/4 cucharadita de pimentón picante

agua desclorada suficiente para formar la masa (a ojo hasta cnseguir una pelota que no pegue en los dedos)

algo más de aceite de oliva virgen para engrasar la placa de hierro o sartén donde vayamos a cocinar

Elaboración

Salteamos las espinacas hasta que suelten su jugo. En un bol ponemos las espinacas, la harina, la sal, el aceite y las especias y vamos añadiendo agua hasta formar una pelota que no pegue en los dedos. La dejamos reposar media hora y la dividimos con un cuchillo en 6 partes iguales, las aplastamos bien, las espolvoreamos de harina para que no se peguen ni al rodillo ni a la encimera.

Restregamos aceite de oliva por una plancha de hierro con un trozo de algodón y asamos los Palak Paratha por los dos lados. Reservamos.

En la foto están presentados formando paquetes rellenos de tortilla de patatas vegana, tomate seco y un poco de queso vegetal tipo crema.   Las variaciones son ilimitadas y cada uno encontrará muchas que le gusten.

    paratha

    titulo

    Written by justvegetal

    agosto 23, 2009 a 12:09 pm

    Publicado en Panes y Bollería, Recetas

    Una respuesta

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    1. He hecho esta receta y me ha encantado.Gracias! Alucino con tu blog!!!!!Lo tengo que mirar con detenimiento.

      susanna

      febrero 17, 2010 at 10:59 pm


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