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Ecología, Defensa Animal, Salud y Cocina Vegana

Panecillos de Polenta a la Plancha

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polenta

Panecillos de Polenta

Estos panecillos son muy sabrosos y sirven igualmente para celiacos que para veganos porque están hechos de harina integral de maíz que no tiene gluten. Están muy buenos tanto con preparaciones frías:  escalivada, ensaladas de pimientos, hummus, ensaladas de crudos, etc, como en caliente con diferentes salsas, salteados, etc.

Ingredientes

Salen 10 unidades

1 taza de polenta instantánea biológica

2 tazas de agua desclorada

media cucharadita de sal

1 cubito de caldo vegetal

ajo en polvo

perejil seco

pimienta negra

20 gramos de aceite de oliva virgen

4 cucharadas de bebida de soja u otra vegetal

Elaboración

Ponemos a calentar el agua con la sal y el caldo vegetal,  cuando empiece a hervir añadimos la polenta en lluvia fina, dejamos cocer un par de minutos porque usamos la instantánea, y apartamos. Fuera del fuego, cuando la pasta esté tibia,  añadimos el ajo, el perejil, el aceite de oliva y la bebida de soja, amasamos bien, como si fuera una masa de pan. La dividimos en 10 bolas y  las aplastamos un poco formando gruesos discos.

Cuando vayamos a comerlos los pasamos antes por la plancha.

Aquí se presetan cubiertos de ensalada de pimientos y berenjenas asados al horno, la receta está en

https://justvegetal.wordpress.com/2008/10/06/ensalada-de-pimientos-y-berenjenas/

tortita

Written by justvegetal

agosto 13, 2009 a 6:25 pm

4 comentarios

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  1. Tomo nota!!!

    pikerita

    agosto 15, 2009 at 10:43 pm

  2. Esta receta es muy agradecida, fácil de hacer y vistosa. Ya nos contarás.

    justvegetal

    agosto 16, 2009 at 6:04 pm

  3. hola amigos, esas tortas se ven increibles. pero en mexico no hay polenta,me gustaria saber de donde proviene para tratar de hacerla yo aqui.otra pregunta es, he leido que los cubos de consome son terribles para las personas con tumores malignos,por los altos contenidos de conservadores y grasas eso es cierto?.
    MELYTA .

    manola sarez

    marzo 11, 2011 at 1:05 am

    • Hola, la polenta es harina de maíz molida gruesa, no sé cómo podrás hacerla, pero es fácil encontrarla en todas las tiendas de dietética.
      Los cubitos de caldo convencionales es posible que sean perjudiciales para la salud, porque efectivamente llevarán conservantes, colorantes, glutamato, etc, pero hay cubitos de caldo vegetal BIO y garantizados sin conservantes, colorantes, ni glutamato. Son los que yo uso, en todo caso también se puede no ponerlos en la receta y como las tortitas son muy sabrosas realmente no lo necesitan.

      Just Vegetal

      marzo 11, 2011 at 7:09 pm


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