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Ecología, Defensa Animal, Salud y Cocina Vegana

Espaguetis de Kamut al Ajo con Crema Vegetal

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Kamut

Pasta de Kamut

Esta sugerencia de acompañamiento es para animaros a utilizar pasta de otros cereales que no sean el trigo y hacerlo en su versión integral. Estos espaguetis son de kamut que quizás sea el trigo más antiguo que se conoce y era ya cultivado en Egipto donde su nombre significa pan. Sin embargo panifica mal en las masas con levadura ya que el kamut tiene poco gluten. Lo que encontramos más interesante de este cereal aparte de su exquisito sabor  es que produce menos alergias que el trigo común ya que no es un híbrido. Los tipos de trigo actuales han sufrido muchísimos cruces a fin de adaptarse a las necesidades de cada momento (climatología, modas, texturas…).

Ingredientes

500 gramos de espagueti integral de kamut

sal

4 dientes de ajo

30 gramos de aceite de oliva virgen

crema vegetal para servir

pimienta negra

Elaboración

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Pelamos y cortamos los ajos en lonchas muy finas, estofamos con el aceite. Escurrimos la pasta y salteamos en la sarten de los ajos un minuto. Calentamos la crema vegetal y al servir ponemos unas cucharadas encima, espolvoreamos con la pimienta negra.

Kamut (1)

Written by justvegetal

agosto 2, 2009 a 8:09 pm

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