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Ecología, Defensa Animal, Salud y Cocina Vegana

Buñuelos de Yuca

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buñuelos

Ingredientes

Salen unos 20 exquisitos buñuelos rellenos

Para la masa

1 yuca mediana

30 gramos de bebida de soja

20 gramos de aceite de oliva virgen

2 cucharadas de harina de maíz fina

sal

Para el relleno

100 gramos de setas en láminas y salteadas con ajo, perejil, sal y pimienta

100 gramos de queso vegetal cortado a daditos

harina de maizena para envolverlos

aceite de girasol para freírlos

Elaboración

Pelamos la yuca, la cortamos en gruesas rodajas y la dejamos hervir con un poco de sal hasta que esté cocida, pero no pasada, al dente, unos 15 minutos. Escurrimos el agua, la deshacemos en trozos más pequeños retirando el nervio leñoso del centro y la pasamos a un robot de cocina o a una batidora, añadimos el aceite, la leche de soja, un poquito de sal, las dos cucharadas de maizena y trituramos hasta que tengamos una masa fina. Dejamos enfriar en el frigorífico durante unas horas, incluso hasta el día siguiente.

Tomamos porciones de la masa semejantes a una croqueta convencional, abrimos un hueco en el centro e introducimos el relleno, un par de láminas de setas y dos  tres cuadraditos de queso, reestructuramos la forma y la pasamos por harina de maíz. Procedemos así con el resto de la masa y relleno. Los freímos en abundante aceite de girasol caliente hasta que estén dorados.

Consideraciones

Son unos buñuelos realmente deliciosos y fáciles de elaborar. Su consistencia interna es similar a una fina bechamel sin embargo no tienen ni harina ni leche y el sabor es delicadamente perfumado.

Pueden rellenarse de todo lo que se quiera, quedan muy bien las setas y champiñones previamente salteados, los quesitos vegetales, los tofus en sus diversas variantes, las algas, etc…

Al ser 100% vegetales y libres de gluten son aptos para veganos y para celíacos.

buñuelos de yuca

Written by justvegetal

julio 5, 2009 a 8:31 pm

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