Just Vegetal

Ecología, Defensa Animal, Salud y Cocina Vegana

Hummus con Semillas de Girasol y Aceite de Nuez

leave a comment »

hummus

Ingredientes

1 bol de garbanzos cocidos y escurridos de su caldo

20 gramos de aceite de nuez ecológica

1 puñadito de semillas de girasol

1 diente de ajo

1 zumo de limón

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de perejil seco

sal

Elaboración

En un robot de cocina trituramos todos los ingredientes a la vez.

Servimos muy frío.

Consideraciones

En árabe “Hummus” significa garbanzo y ése es el principal ingrediente de la presente receta, a nuestra versión de la clásica le planteamos dos variantes: hemos cambiado el tahini por pipas de girasol y el aceite de oliva por el de nuez.

Sobre tostadas o con ensalada, este paté sirve también para bocadillos, excursiones, canapés, etc

Es una forma muy veraniega de consumir legumbres. Debe tomarse antes de las 24 horas de su elaboración porque como todos los alimentos triturados se degrada muy rápido, aunque aquí el zumo de limón es antioxidante.

Written by justvegetal

junio 30, 2009 a 9:28 am

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: