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Ecología, Defensa Animal, Salud y Cocina Vegana

Empanada de Espelta Rellena de Pimientos de Padrón, Espárragos y Queso Vegano

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empanada-trozo

Esta empanada es muy versátil, pueden variarse los ingredientes del relleno e incluso aprovechar restos de algún salteado o salsa que nos sobren.

Ingredientes

Para la masa

200 ml. de agua desclorada

100 ml. de aceite de oliva virgen

la harina integral de espelta que admitan los líquidos (se pueden usar otras harinas)

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharada de bebida de soja para pintar  la empanada antes de meterla en el horno

Para el relleno

1 manojo de espárragos verdes

dos puñados grandes de pimientos de padrón

3 puerros

300 gramos de salsa de tomate casera

100 gramos de queso vegetal al gusto (mozzarella, cheddar, gouda, etc)

1 cucharadita de pimentón dulce

sal y pimienta negra

empanadaElaboración

En un bol preparamos la masa, ponemos los líquidos y las especias, la sal y vamos añadiendo harina de espelta y mezclando hasta que lleguemos a una masa que no pegue en los dedos, sin que esté demasiado saturada de harina. Dejamos reposar tapada durante  1 hora en el frigorífico.

Mientras elaboramos el relleno. Cortamos los puerros a rodajas finas, troceamos los espárragos, partimos los pimientitos de Padrón por la mitad y les quitamos las semillas. Salteamos levemente los ingredientes en una sartén y al final añadimos la salsa de tomate, el pimentón, la sal y la pimienta negra y por último,  apartado del fuego, el queso vegetal hecho dados. Dejamos enfriar.

Dividimos la masa en dos partes, una que servirá de base ligeramente mayor que la que servirá de tapadera. Engrasamos un molde de tarta o una bandeja. Estiramos con rodillo la base, forramos el molde y colocamos bien repartido todo el relleno. Estiramos la parte superior y cubrimos, replegamos los bordes de la base hacia arriba y sellamos la empanada. Con un tenedor pinchamos toda la parte superior decorando como nos guste. Pintamos la empanada con la Bebida de soja y la introducimos a horno caliente, 2oo grados, durante unos 45 minutos, hasta que esté cocida y dorada.

Una respuesta

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  1. se ve exquisita!

    Lua

    junio 23, 2009 at 3:00 pm


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