Just Vegetal

Ecología, Defensa Animal, Salud y Cocina Vegana

Arroz Caldoso Integral

leave a comment »

arroz caldosoIngredientes

300 gramos de arroz integral de cocción rápida (granos pequeños redondos, unos 20 minutos)

el triple del volumen del arroz en agua

4 alcachofas

1 manojo de espárragos verdes

8 setas shitake

1 cebolla

4 dientes de ajo

2 tomates

50 gramos de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de pimentón ahumado

unas hebras de azafrán

Elaboración

Cortamos en juliana fina la cebolla y estofamos con el aceite en  una cacerola de paredes gruesas, agregamos el tomate sin piel y triturado y cuando pasen tres minutos, añadimos los ajos triturados, las setas cortadas en láminas, las alcachofas limpias de hojas duras y cortadas a cuartos, los espárragos troceados, el azafrán, el pimentón, y seguimos estofando unos minutos más.  Ponemos el arroz y damos unas vueltas, añadimos el triple de su volumen en agua, y dejamos cocer tapado durante 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Salpimentamos y servimos rociado de limón, si gusta.

Written by justvegetal

junio 14, 2009 a 5:22 pm

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: