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Ecología, Defensa Animal, Salud y Cocina Vegana

Risotto con Champiñones y Algas Arame

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Ingredientes:

500 gramos de champiñones

1 puñado de alga Arame seca

350 gramos de arroz blanco especial para risotto (se puede con otros)

1 vaso de sidra

1 cebolla

4 dientes de ajo

50 gramos de aceite de oliva virgen

1 pastilla de caldo vegetal

sal

pimienta negra recién molida

1 litro de agua flltrada

Elaboración:

Cortamos los champiñones a cuartos y ponemos en remojo las algas. Picamos finamente la cebolla y el ajo y la rehogamos con el aceite, cuando estén blandos añadimos los champiñones y damos unas vueltas hasta que suelten y consuman su jugo, ponemos las algas y rehogamos un minuto más. Añadimos el arroz, damos algunas vueltas más durante uno o dos minutos, esparcimos por encima el caldo vegetal. Añadimos el agua fría, la sidra, la sal y ponemos a hervir a fuego suave, semicubierto para que no evapore demasiado, removiendo de vez en cuando durante 14 minutos, no debe quedar seco, textura cremosa. Al terminar espolvoreamos con pimienta negra al gusto, y ajustamos el punto de sal. Mezclamos todo, dejamos reposar un minuto y servimos.

Thermomix:

Ponemos la cebolla a cuartos, los ajos pelados y el aceite en el vaso, programamos 6 minutos, a Varoma, velocidad 3 y medio. Bajamos todo lo que haya por las paredes y la tapadera y picamos 1 minuto a velocidad 6 para que quede bien fino. Añadimos los champiñones y rehogamos 10 minutos a Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadimos las algas y le damos 2 minutos más como antes. Añadimos el arroz y otros 2 minutos más. Ponemos el agua, el caldo vegetal desmenuzado, la sidra, la sal y cocemos el arroz duarnte 14 minutos a temperatura Varoma , giro inverso, y velocidad cuchara. Al final ajustamos el punto de sal y añadimos la pimienta. Volcamos en una fuente de servir y esperamos un minuto antes de hacerlo.

Champiñones

Champiñones

Written by justvegetal

octubre 19, 2008 a 11:33 am

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