Just Vegetal

Ecología, Defensa Animal, Salud y Cocina Vegana

Cocido de Garbanzos Lechosos

leave a comment »

Ingredientes:

500 gramos de garbanzos lechosos andaluces

Un trozo de calabaza

Un puerro, segun gustos se puede añadir coles, berzas, nabos, etc

Dos patatas medianas

Un trozo de alga Kombu

Un chorrito de aceite de oliva

Agua filtrada y sal

Elaboración:

Ponemos en una olla grande los garbanzos en remojo desde la noche anterior, añadimos abundante agua que después nos dejará el caldo para la sopa. Cuando empiece a hervir, espumamos los garbanzos, a continuación ponemos el aceite de oliva y las verduras limpias y enteras, cubrimos y dejamos hervir hasta que los garbanzos estén tiernos, si se quiere en olla rápida se sigue la instruccón de cada modelo, normalmente en 15 minutos suelen estar.

Separamos el caldo del cocido y hacemos sopa de fideos a la que podemos añadir, si se quiere, un picadillo de tofu o una pastilla de caldo vegetal para aumentar el sabor.

Los garbanzos y las verduras los servimos a continuación y pueden regarse con aceite de oliva en el plato.

Written by justvegetal

octubre 13, 2008 a 11:43 am

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: