Just Vegetal

Ecología, Defensa Animal, Salud y Cocina Vegana

Pizza Vegetal

with 2 comments

Ingredientes:

Para la masa:

200 gramos de agua

50 gramos de aceite de oliva virgen

1 sobre de levadura panadera liofilizada

1 cucharadita de sal

200 gramos de harina de espelta integral (se puede hacer con trigo)

300 gramos de harina de espelta blanca (se puede hacer con trigo)

Rellenos:

Salsa de tomate casera.

Queso vegetal Chezzly Mozzarella

Tofu ahumado

Tomates secos

Hojas de Albahaca

Al gusto lo que se quiera (berenjenas asadas, pimientos, cebolla, espárragos, setas, etc)

Orégano para espolvorear.

Elaboración:

En un cuenco profundo ponemos el agua la levadura, la sal y el aceite, agregamos las harinas poco a poco revolviéndo con una cuchara de palo. Cuando no podemos seguir con la cuchara, sacamos la masa a la encimera y añadimos el resto de harina amasando hasta que se haga una bola que no se pegue a los dedos. Reservamos una parte de harina blanca para el proceso de estiramiento de la masa.

Ponemos la bola de masa a fermentar en un bol o ensaladera de paredes altas, cubierto con un paño, en lugar cálido y al abrigo de corrientes de aire.

Dejamos fermentar 40 minutos.

Ponemos harina en la encimera, sacamos la bola fermentada, la dividimos en dos partes iguales, para 2 pizzas grandes, espolvoreamos de harina y estiramos hasta que esté bien fina.

Horneamos unos 8 minutos a 220 grados cada base de pizza.

Fuera del horno distribuimos la salsa de tomate de manera uniforme, los rellenos que queramos, rallamos la mozzarella vegana y cubrimosla superficie, ponemos hojas de albahaca fresca y espolvoreamos orégano.

Terminamos de cocer a horno muy caliente durante unos 7 minutos.

Thermomix:

Ponemos los ingredientes en la thermomix, reservando unos 100 gramos de la harina blanca de espelta.

Amasamos en velocidad espiga durante 2 minutos. Dejamos reposar en el propio vaso del robot tapado.

Para el resto de la receta procedemos igual.

PD- Pueden hacerse las masas incluyendo la fase de horneado previo al relleno y guardarlas después congeladas, hasta que las queramos utilizar.

Hansel no está en adopción, lleva con nosotros 12 años. No se puede ser más interesante.

Written by justvegetal

octubre 8, 2008 a 9:29 am

Publicado en Panes y Bollería, Recetas

Tagged with

2 comentarios

Subscribe to comments with RSS.

  1. Hola
    Me fascinó la forma en que escribe sobre el tema.
    Seguiré visitando esta página

    geofisica

    noviembre 11, 2012 at 7:16 pm

  2. “Pizza Vegetal Just Vegetal” ended up being in fact pleasurable
    and beneficial! Within the present day society honestly, that
    is very difficult to carry out. Many thanks, Sonia

    http://google.com

    febrero 14, 2013 at 9:57 am


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: